Previous Entry Share Next Entry
У нас, в Майкопе. Танцпол.
Натах Руслан
natakh01
Это пост не про танцпол. Про людей.


В первой заметке уже касался наших замечательных людей, жителей города. Люди, правда, хорошие. У меня в памяти остается история как оказали помощь близкому мне человеку, моему гостю, не просто указав дорогу, но изменив для этого свой маршрут. Это, в наше время, дорогого стоит.
Вообще веселье в майкопчанах начинается с того, что "коренной" житель черемушек, как правило, не знает восход и михайлово. Приезжие-наоборот, знают весь город. Наша метрополия вообще живет с 10-летним отставанием от Москвы. И 5-летним от Краснодара, боюсь, что это сказывается и на людях, на всех людях... И...

Это плохо. Ибо провал между уровнем развития людей "разводит" их по разным берегам. Бизнес так же отстает и это плохо потому что он преимущественно авторитарный, более закрытый и малоизвестный ибо его нет в интернете, у него нет тусовки, а хотелось бы. Ну про политику не чокаясь. И то что городок маленький, конечно, откладывает сильный отпечаток на поведенческие модели любимых майкопчан. В частности, в социуме не принято выделяться, лучше  делать то, что делают остальные. Многим быть первым-страшно. Проявляет себя ярко только та молодежь, которая пока находится в регионе. Вообще есть определенная закрытость для чего-то нового, сайты, кредитки, тренинги, e-mail, словом, есть много страшных слов, которые люди бояться впускать в свою жизнь. И открывать что-то новое им приходится с закрытыми дверями, это либо без открытия, либо тяжело.
И вообще в Майкопе "первооткрывателем" быть тяжело. Я это обозвал "синдром пустого танцпола" когда музыка играет, всем танцавать хочется, но первым танцором на пустом танцполе тоже страшно оказаться. Ибо все стоят, наблюдают, хотят, конечно, тоже потанцевать, но стесняются еще, хотя уже обсуждают как Вы двигаетесь. Увы, жаль что людей открытых и решительных не так много, либо я не знаю где они есть.
Плохо еще то, что туго с профессионалами, их оооочень мало, в общем микросоциум роет себе ямищу, где его проблемы в будущем будут решаться либо ооочень криво, либо за ооочень большие деньги.

Это Хорошо. Ибо мы как-бы в прошлом и у нас рядом есть модель будущего, которого пока у нас нет, и это значит что его можно просчитывать и конструировать с "поправкой на ветер". В нашем шумном городе, не так уж и шумно, и это делает жизнь многих расслабленной,  иногда чрез чур. И кроме того, процесс глобализации дает не только очевидные плюсы, но и подкидывает минусы, в частности, наше общество более чувствительно к вопросам морали и взаимопомощи. Наш город живет, он работает и спит, отдыхает на выходных, свежо дышит, пьет хорошую воду и не стоит в пробках. Майкоп город детства для многих людей, куда большего количества, чем то, которое тут проживает. И мне кажется, что все это и еще нечто неуловимое делает наш город таким какой он есть.

Вот, только бы еще на танцпол выходили почаще..:)


  • 1
Интересное сравнение с танцполом, мне однако кажется, что у нас в городе больше активных на душу населения, чем в Краснодаре, Ростове или даже в Москве... Просто эта превосходство затмевается разницей в абсолютных числах.

Руслан, что имеешь ввиду, когда говоришь что больше активных? Активные это кто?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account