?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
У нас, в Майкопе. Молодежь.
Натах Руслан
natakh01
ЕЕЕ сегодня день молодежи. Всех с праздником! Все, в душе, из этого состояния не выходят. Тема известна, пост грустный.


Конечно, фото танцующей пары это бескрайний оптимизм)) А теперь про молодежь!
У нас, в Майкопе, есть молодежь возраст у нее от 12 до 35, в политической части от 30-55, в 50 Вы можете прокатить за молодого политика))! Не ну как, молодежь разная у нас, и все как у всех, макасин, кепка, юбка, майка, губы, ифон, приора. Ну все как у людей.

Но если совершенно серьезно, молодежь у нас талантливая, у нее реально много талантов и энергии. Но самая большая проблема что все дети без пола и нации систематически недолюбленные люди, подавляющее большинство. Неуверенные мальчики и девочки, напичканные страхами своих родителями. Мы не мечтаем по-большому, не стремимся сделать чего-то большого, маленького-тоже. Единицы понимают что образование важно и учатся тут или в других городах. Папенькины сыны и дочки попадают в зону риска под названием "все схвачено", они мало что умеют и ценят, увы они со временем будут пролоббированны в политическую наменклатурную молодежь и будут говорить о знаниях проблем народа, детский сад, там есть исключения и это хорошо. Кстати, молодежь еще и безавторитетная, там нет авторитетов (слово употреблено без жаргона), нет лидера. Но хуже всего что её реально никто не занимается, ни семья ни регион, ни город. И это, скорее, отдельная тема.
Это самое большинство отдано само себе, оно не чувствует перспективы в этом городе, по-этому и уезжает. Закономерный процесс? да. но пустоты заполняются кем-то другим, из других стран и регионов, другими людьми и человеческий ресурс меняется. Реально талантливое большинство уезжает, меньшинство остается, спасибо им за это, от души!
Если говорить о личностных качествах то глобализация оставила свой отпечаток. Видно смещение гендерных полюсов: сильные, но капризные необразованные мальчики и набирающие силу девочки. Инфантильность (безответственность) молодых стало каким-то мэйнстримом. Меня искренне удивляют люди, сидящие на ДОМ2, поглощающие модели поведения мужчин и женщин. Уже не удивляет количество разводов, матерей одиночек и т.д.. Мы не занимаемся даже сами собой и это определенно не есть хорошо.
У молодежи есть свои тусовки, которые они сами создают и это хорошо! У молодежи есть друзья, которые могут за друга порвать ж..пу кому угодно и это хорошо, за друга они могут необдуманно и в бубен получить, но это побочный эффект. У молодежи есть безответственные старшие, которые сопричастны к тому, какие мы есть. а еще у молодежи есть велики, в моем детстве это было круто, не говоря о мопеде))

Вот такой грустный пост. И спасибо всем адекватным людям что вы есть в жизни нашего города! молодежи желаю процветания и сил в постоянно меняющемся мире.



  • 1

У молодежи есть безответственные старшие, которые соп

Полностью согласен.
То что не занимаются молодежью, это еще цветочки, ягодки в показываемых примерах...

(Deleted comment)

речь о молодежи?

На самом деле речь о системе. Так сказать наблюдения изнутри. Хочется что бы была система, а она кому-то нужна?

Re: речь о молодежи?

Если в небе зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно? Если хочется, чтобы была система, то она нужна... хотя бы Вам. Мне кажется, что ситуация в Майкопе не уникальна, хотя есть, конечно, нюансы, присущие именно этому региону. А какая система нужна?.... ну, на городском уровне

Анализ чего?

Тем сложнее проблема, если она есть в каждом городе. Сложнее для страны. Ибо нет там такой пилюли-раз и выздоровел.
Марина, а вы считаете что лично мне нужна система?))

Если говорить о моем взгляде на систему по работе с молодежью. То, боюсь, буду приговорен за мысли к членам партии летающего макаронного монстра.
Тем не менее. Необходимо определить определенные результаты работы с молодежью. Какая она может быть? какую ее хотят видеть через 5,10 лет старшие, младшие, она сама. Затем четко понимать стадийность и кризисы разных возрастов, что бы точнее работать с ней.
Начиная с образовательной системы, необходимо работать со школьниками. Проводя больше неформальных мероприятий, встреч, походов, показов и т.д. Что бы круг интересов и общения был широким. Что бы школьники могли общаться с людьми разных профессий и возрастов. Детей еще в школах необходимо научить работать с проектами. учить целеполаганию. Обязательные общегородские мероприятия, причем, без стандартов 90-х. Это интересные и развлекательные и познавательные мероприятия с интерактивом.
На стадии университета это обучающие лагеря, региональные и муниципальные. А так же более развитая система поддержки талантливой молодежи по направлениям: лидерство, бизнес, творчество(очевидно в каждом еще подпункты). После вузовский период-проф работа и работа с семейными ценностями, над психологической и стрессовой устойчивостью, а так же профессиональные мероприятия и т.д.

Отдельная тема дети в учреждениях социального характера(детдома, дома малютки, колонии и т.д.). Отдельная тема-дети инвалиды. Отдельная означает разность подходов и методик.

Ну вот, если в 2 словах и в общем, то так.

  • 1